| ......LA CUOCA MARIAMALIBRAN....CONTINUA........ crema pasticcieracrema pasticciera 5 cucchiai zucchero 4 uova intere 3 cucchiai farina 3/4 latte bollente 75 gr burro scorzetta grattugiata5 cucchiai zucchero 4 uova intere 3 cucchiai farina 3/4 latte bollente 75 gr burro scorzetta grattugiata
PastieraPastiera Pastiera
preparazione preparazione
In una pentola bassa, sbattete lo zucchero con le uova, fino a che diventi un composto spumoso, aggiungere al farina un cucchiaio per volta e mescolare energicamente. portate il latte ad ebollizione, quando sarà schiumoso, versatelo nell'impasto e mescolate, mettete il composto ottenuto sul gas, e continuate a mescolare. Quando sarà addensato, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e continuate a mescolare (si scioglieranno gli eventuali grumi che si sono formati, aggiungere la scorzetta.
Iingredientingredienti
1Kg ricotta 2kg zucchero 12 uova scorzette di agrumi grattugiate canditi ( a chi piacciono) 2 fialette fiori d'arancio 1fialetta mille fiori 2 bustine di cannella ( a preferenza fialetta aroma cannella) 2 bustine di vaniglia (anche qui a preferenza estratto di vaniglia) 1 barattolo di grano 1 panetto di burro 125 gr 1lt e1/2 latte1Kg ricotta 2kg zucchero 12 uova scorzette di agrumi grattugiate canditi ( a chi piacciono) 2 fialette fiori d'arancio 1fialetta mille fiori 2 bustine di cannella ( a preferenza fialetta aroma cannella) 2 bustine di vaniglia (anche qui a preferenza estratto di vaniglia) 1 barattolo di grano 1 panetto di burro 125 gr 1lt e1/2 latte
procedimento anzitutto prendete la ricotta, tuta, mettetela in una terrina, e ricopritela completamente di zucchero, circa 800 gr di zucchero, e mettete per dare sapore anche un po' di scorzette di agrumi grattugiate in precedenza (io per fare prima le grattugio nel mixer), lasciate riposare fino a quando servono. versate in una pentola il barattolo di gerano precedentemente scolato, e giungete del latte, circa un 1/2 litro, fatelo bollire mescolando fino a quando non diventi una crema, fate bollire a fuoco lento, una volta addensato, aggiungete la ricotta precedentemente impastata con lo zucchero, 8 uova, intere, le bustine, mezzo panetto di burro e la crema pasticciera (ricetta sopra). mescolate bene il tutto ( la ricetta originale consiglia di frullare, a me non piace frullata, così per impastare uso lo sbattitore, le fruste, si amalgama lo stesso, ma si conservano glia acini di grano, per un sapore meno omogeneizzato). fate raffreddare un poco. Stendete la pasta frolla (ricetta precedente. Per lavorarla al al meglio tenetela in frigo fino al momento di stenderla), imburrate e spolverate di farina i ruoti,(se preferite usate la carta da forno, in tal caso spegnete la parte superiore del forno e lasciate cuocere un po' in più solo sotto) vengono circa quattro cinque pizze, di dimensioni medie, ricopriteli con pasta frolla dello spessore di circa un 1/2cm, e unitevi l'impasto preso con un mestolo fino a poco sotto il bordo dello stampo, decorate con delle striscioline di pasta frolla, mettete in forno a 200° (temperatura assolutamente soggettiva, dipende dai forni), e fate cuocere finché la parte superiore non diventa brunita. Spegnere il forno e far riposare.. buon appetito.. .................... SEGUE.......... bene sorelle eccomiiiiiiiiiiii Pasta frolla: un pasrticciere da cui ho imparato a farla mi disse: il segreto della pasta frolla è la giusta proporzione tra farina e burro, che deve essere sempre in misura del 2:1, cioè per 500gr di farina 250gr di burro, ma non basta....il mio segreto di pulcinella? semplice, la scorzetta grattuggiata di un agrume nella pasta e il lievito per dolci...garantisce friabilità, e legerezza, si può usare anche, e io preferisco, i burro metà e metà quello con la margarina o la margarina con il burro della vallè..( a me solo con la margarina non piace il sapore) bene sorelle eccomiiiiiiiiiii
Ingredienti 500g farina (barilla) 300g zucchero (eridania) 3 uova 250g burro(o altro) a temperatura ambiente, mi raccomando non duro ma neanche sciolto, tiratelo fuori un po' prima dal frigo un pizzico di sale la scorzetta grattugiata di limone o arancia mezza bustina di lievito per dolci
preparazione
mettete la farina sul tavolo con un buco al centro, aggiungete lo zucchero setacciato, e il lievito, date una leggera mischiata per favorire al reazione chimica del lievito con lo zucchero, aggiungete il burro, precedentemente spezzettato in cubetti, (o la margarina con un cucchiaio) le uova, intere, e la scorzetta, impastate il tutto, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio.. Non dovreste aver bisogno di acqua gli ingredienti impastati dovrebbero dare la giusta consistenza. Cominciate a impastare dal centro, unendo burro e uova, poi proseguite verso l'esterno, all'inizio, si sbriciola, ma poi a mano mano che il burro scioglie si legherà, se serve aggiungete un mezzo bicchiere di acqua molto fredda... appallottolate l'impasto, chiudetelo in uno strofinaccio e fatelo raffreddare in frigo..buon appetito... (prima parte pubblicherò il resto) e la chiamerò pastiera..nel frattempo buona crostata/biscotti o frolla salta come fanno a napoli..cioè quest'impasto dolce con dentro ricotta, uovo salame formaggio..
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