WOW ma che bella idea Mari ...
In cucina ancora non sono ancora molto specializzata...perciò vi posto una la ricetta una che la mia mamma ha imparato nel mio paese natìo, nel Reggiano
TAGLIATELLE BAGNOMARIA
2 uova
200gr. burro
200gr. prosciutto cotto
200gr. fontina
tagliatelle paglia e fieno
formaggio grattugiato
Mentre cuociono le tagliatelle sciogliere il burro; quando è freddo aggiungere le uova e il formaggio grattugiato. Cotta la pasta, scolarla e conservare qualche mestolo d'acqua di cottura. Imburrare e foderare lo stampo
con le fette di prosciutto; condire la pasta col composto preparato e fare i seguenti strati: tagliatelle, fontina, tagliatelle, fontina... Nel caso la pasta così condita risulti troppo asciutta aggiungere qualche mestolo d'acqua di cottura. Riempito lo stampo coprire con carta alluminio facendo un buco nel centro e cuocere a bagnomaria per 30 minuti.
Tirate fuori lo stampo dalla pentola (occhio a non scottarvi
), scopritelo e capovolgetelo su un piatto da portata piano, in modo che risulti 'una montagna' ............. BUON APPETITO!!!
Per quanto riguarda i proverbi non ne conosco di caratteristici essendo io cresciuta un po’ ‘nomade’, ma vi lascio una frase tratta da ‘il piccolo principe’ … “non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi!”