IL DIVO ITALIA

LE RICETTE SPECIALI DELLE DIVE ITALIANE, OVVERO...SICCOME A PENSARE AI NOSTRI ANGELI CI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA.....ecco qua!

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marilina
view post Posted on 28/1/2009, 20:35




IL TIRAMISU' DI MARILINA......scuola di pensiero: I PAVESINI!
500 GR DI MASCARPONE
4 UOVA
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
CAFFE'
LIQUORE ALLA STREGA
CIRCA 8 PACCHETTI DI PAVESINI
.........................................
SBATTERI I ROSSI CON LO ZUCCHERO FINO A FAR DIVENTARE TUTTO COME UNA CREMA
UNIRE IN UNA TERRINA IL MASCARPONE ED IL BIANCO DELLE UOVA MONTATO A NEVE FERMISSIMA.
PROFUMARE LEGGERMENTE DI STREGA..(si il liquore....ecco perche' il tiramisu' e' il DOLCE UFFICIALE DEL DIVOMONDO....)
BAGNAR I PAVESINI NEL CAFFE' ZUCCHERATO E PROFUMATO DI STREGA, E DEPORRE UNO STRATO IN UNA TEGLIA ALTA.
METTERE SU UNO STRATO DI CREMA, POI FARE UN ALTRO STRATO DI PAVESINI E COS' VIA.
SOPRA FARE UNO STRATO DI CREMA E SPOLVERARE CON IL CACAO IN POLVERE
METTERE IN FRIGO PER 3-4 ORE PRIMA DI SERVIRE FREDDO.
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NellaSirenForever
view post Posted on 19/2/2009, 21:36




BISCOTTI CON I FIOCCHI DI MAIS
SE VOLETE POTETE PROVARE QUESTI BISCOTTI...SEMPLICI DA FARE E PER OGNI OCCASIONE.

Ingredienti:
FARINA 300 gr.
ZUCCHERO 200 gr.
BURRO 150 gr.
UOVA INTERE 3
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
UNA CONFEZIONE DI FIOCCHI DI MAIS
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PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro a bagnomaria
mettere gli ingredienti in una terrina, il lievito per ultimo
e incorporarli uno alla volta
alla fine l'impasto risultera' morbido e appiccicoso
In un'altra terrina mettere i fiocchi di mais
Intanto avrete acceso il forno a 170° e cuocerete i biscotti per 15 minuti o comunque finche' risultano dorati.
Prendere con un cucchiaino piccole porzioni di impasto che rotelerete nei fiocchi di mais comprimendole un po'
porle su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate.
Spolverate con zucchero a velo.
Quando li mangerete risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Il risultato lo potete vedere dalla foto allegata.

image

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:37
 
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InnamorataDellaMusica
view post Posted on 6/5/2009, 23:36




SPIEDINI DI FRUTTA....
Sono semplicissmi da fare e anche buonissimi,freschi,insomma per cambiare al posto della solita macedonia,e si possono anche far caramellare facendo sciogliere un pò d zucchero e anche ricoprirli di cioccolato facendo sciogliere quest'ultimo a bagno maria...si possono fare con qualunque tipo di frutta anche se è meglio evitare la frutta come le banane e le mele che si scuriscono subito...noi li facciamo con(ovviamente quando la frutta si trova):
- uva nera
- fragola
- uva bianca
- pesca
- kiwi
- albicocca

Buon divertimento e Buon Appetito!!! image

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:37
 
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silviettina67
view post Posted on 15/11/2009, 11:29




Ok ragazze vi passo questa ricetta veramente sfiziosa di
biscotti greci: MELOMACARONA
preparare uno sciroppo con 1/2 l. di acqua, 1/2 kg di zucchero, la buccia di :1 arancia, 1 limone, 1 mandarino,
3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di cannella,1 cucchiaio di miele e far bollire fino a ridurlo della metà.Lasciare raffreddare.
Per i biscotti:
Frullare 130gr di burro con 1/2 bicchiere di olio di semi, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 di zucchero, il succo di un limone, un goccio di cognac, un cucchiaino di cannella.Frullare e infine aggiungere il lievito con 4 o 5 bicchieri di farina. Frullare il tutto e fare delle piccole palline che schiaccerete poi con la forchetta (l'impasto deve avere una consistenza morbida tipo pasta x pizza). Mettere in forno a 200° x 15 minuti. Una volta cotti tuffarli nello sciroppo e poi nelle mandorle tritate..Vi garantisco che sono ottimi e durano anche più di una settimana...e oltre a essere buoni, sono anche belli da vedere!!!! image Buona cucina a tutte!! image

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:38
 
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angela46arcimboldi
view post Posted on 15/11/2009, 15:45




GNOCCO FARCITO:
500g di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 1hg di burro (o margarina), 1 tazza di latte (100/125 ml), 1 pizzico di sale e 1 di zucchero
1hg di coppa, 1hg di pancetta (o arrotolata o a fette, non importa), 1 confezione di sottilette o fette di emmental

Intiepidire il latte, sciogliervi il burro e il cubetto di lievito e aggiungere il pizzico di zucchero. Versare il tutto sulla farina, unire il sale, l'uovo e mescolare (in una terrina o nel robot) fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Lasciare lievitare per un paio d'ore. Dividere l'impasto in 2 parti. Formare 1 disco, anche con le mani, stenderlo sulla placca del forno o in una tortiera larga e dai bordi bassi, bucherellarlo con una forchetta e farcirlo con 1 strato di pancetta, 1 di formaggio e 1 di coppa. Ricoprire con il secondo disco, chiudere bene i bordi, bucherellare e infornare per 35/40 m a 180°.
Ottimo per una cena rustica, un pic-nic, una merenda o una festa per bambini.

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:38
 
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stella del mattino
view post Posted on 15/11/2009, 17:35




TORTA UNGHERESE
180 gr di burro
180 gr. di zucchero
300 gr. di farina
3 uova
2 bustine di vanillina
1 vasetto di marmellata di albicocche (io la preferisco di arance o di clementine fatta da me)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparare la pasta frolla, usando i tuorli delle uova, gli albumi vanno montati a neve ben ferma e utilizzati in seguito.Tenerne una piccola quantità (delle dimensioni di una palla da tennis o poco più) a parte, avvolgerla nella pellicola e metterla nel freezer per 15 minuti.
Stendere la frolla nella tortiera, precedentemente imburrata e spolverata di farina.
Versare la marmellata e copritela con gli albumi montati a neve.
Grattuggiare la palla di frolla sugli albumi a formare una copertura granulosa.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo.
UNA DELIZIA. Buon appetito.

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:38
 
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stella del mattino
view post Posted on 24/11/2009, 22:24




Carissima Silviettina visto che sei una che aprezza sia le bellezze... che le bontà ti dò un'altra ricettina...strabuonisssssssssssimaaaaaaaaaaaaa

TORTA DI PANE (ricetta di nonna Eletta)
200 gr di pane raffermo grattugiato
200 gr di amaretti tritati
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente (quello a cubettoni) sminuzzato grossolanamente
2 confezioni di panna da cucina
3 uova
1 bustina di lievito
Rum (un bicchierino da liquore)
Amalgamare tutti gli ingredienti tranne gli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto facendo attenzione a girare il tutto dall'alto verso il basso.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo con un pò di pane grattugiato infornare a 180° per 40/45.
Togliere la torta dal forno e quando è fredda spolverizzarla di zucchero velo.

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:39
 
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angela46arcimboldi
view post Posted on 26/11/2009, 09:29




= TORTA DI MANDORLE E CREMA =


Per la pasta: 300 g di farina
210 g di burro
150 g di mandorle sgusciate e tostate per alcuni minuti nel forno (finchè non prendono un pò di colore)
150 g di zucchero

Per la crema: 1 l di latte
6 tuorli
220 g di zucchero
50 g di farina
1 o 2 cucchiai di fecola di patate (per addensare)
buccia di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di cognac, a seconda dei gusti o della
disponibilità

2 quadrotti di cioccolato fondente tagliati grossolanamente per guarnire


Tritare le mandorle. Unire burro, zucchero, farina e impastare. Dividere in 3 parti, stendere con il mattarello per formare 3 dischi del diametro di ca 25/26 cm, disporli (uno alla volta) su carta da forno e cuocerli a 180° per una decina di m.
Preparare la crema pasticciera con tutti gli ingredienti necessari.
Disporre su di un piatto da portata un disco di pasta di mandorle, spalmarvi sopra uno strato di crema, coprire con il secondo disco e procedere fino all'ultimo strato di crema su cui si distribuiranno i pezzetti di cioccolato fondente, che copriranno tutta la superficie. Mettere in frigo per alcune ore (il giorno dopo è ancora più gustosa)

Anche questa non è per niente dietetica, ma ,come una canzone del DIVO, riconcilia con la vita

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:39
 
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stella del mattino
view post Posted on 28/11/2009, 00:40




Grazie ragazze delle preziose ricette da provare nei prossimi giorni!!!
Guardate un pò chi è venuto a prendere lezioni da noi grandi esperte di cucina...ebbene


LESSON N.ONEimage


Vi darò una ricetta che sto iniziando a fare proprio in questi giorni, è un dolce tipico di Natale di Parma, di quelli della tradizione più amate dai parmiggiani oltre agli anolini. Quando si fa la casa si riempie dei fantastici profumi del Natale.
SPONGATA
Ripieno:
250 gr di pane grattugiato e tostato leggermente
250 di noci sgusciate e tritate grossolanamente
80 gr di mandorle
80 gr di uva sultanina
80 gr di pinoli
120 gr di cedro candito
1 kg di zuccero o 1 kg di miele (se biologico è meglio e più buono) si può fare anche metà zuccero e metà miele, io preferisco la versione tutto miele.
cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata.
Il ripieno così preparato si lascia riposare per 15/20 giorni rimestandolo ogni giorno.
Si preparano 4/5 girni prima di Natale
Pasta
1 kg di farina
3/4 hg di zucchero
250 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Vino bianco per impastare (Io uso la Malvasia dolce dei nostri colli ma va bene anche un asti o mascato)
Impastare e lasciare riposare 1 ora poi stendere dei dischi di pasta il primo grande cone un piatto piano da cucina sul quale stendere un pò di ripieno alto circa 1 centimetro lasciare libero un bordo di circa 2 cm, coprire con un altro disco di pasta largo come un piatto da frutta, chiudere i due dischi facendo aderire i bordi del disco grande (io mi aiuto bagnando leggermente la pasta con un pò di vino). Bucherellare un pò il disco superiore. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti finchè non si imbiondiscono. Farle raffreddare in un luogo fresco poi spolverizzarle con zucchero a velo e confezionare le Spongate a seconda della propria fantasia..io le avvolgo in una carta per alimenti bianca poi le incarto con la carta trasparente e le infiocchetto per benino mettendo filo argentato, un rametto di..,campanelle, angeli ,ecc, ecc.. le uso come regalo natalizio che viene sempre molto apprezzato (poi durano settimane!)
Con questi ingredienti si fanno circa 6/7 spongate.
Avete anche voi ricette di Natale della vostra tradizione?

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:40
 
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Michi 88
view post Posted on 29/11/2009, 18:52




RICETTE MARCHIGIANE NO, PERLOMENO NON A PORTATA DI MANO...

Per ora vi lascio la ricetta di una torta che ho preparato per il compleanno del mio papà e che ha riscosso molto successo, per chi la facesse, poi ditemi che ne pensate.
Probabilmente esiste già una ricetta del genere, ma siccome l'ho praticamente inventata di sana pianta, ho deciso di dedicarla ai nostri DIVI, ma anche a tutto il divomondo. Per questo motivo ho deciso di chiamarla "DIVOTORTA" (in ogni caso si accettano suggerimenti per il nome!)

DIVOTORTA

Ingredienti
Per la base:
200 g FARINA
200 g ZUCCHERO
80 g BURRO
3 UOVA (albumi montati a neve)
150 g CIOCCOLATO FONDENTE
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO

Per la farcitura:
400 g FRUTTI DI BOSCO
1 BICCHIERE D'ACQUA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2/3 CUCCHIAI NON TROPPO COLMI DI FARINA

Preparazione:

Mescolare insieme i tuorli d'uovo con lo zucchero. Una volta amalgamato aggiungere il burro sciolto in un padellino e mescolare bene il tutto. A parte far sciogliere il cioccolato con il latte, dopodichè aggiungerlo al composto. A questo punto aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito, quando sarà amalgamato bene il tutto, aggiungere gli albumi montati a neve, e mettere il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e lasciar cuocere in forno già caldo a 170/180° per 25/30 minuti.
Quando la base sarà cotta, disporla su un vassoio e lasciarla raffreddare, dopodichè tagliarla a metà.
A questo punto mettete in un tegamino i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua. Lasciate cuocere per qualche minuto dopodichè togliete i frutti di bosco quanti ve ne servono per la decorazione finale. Una volta tolti aggiungete la farina e lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà indurita un pò (non troppo, si solidificherà ulteriormente raffreddandosi, parlo per esperienza!). Quando è pronta versatela ancora calda sulla parte inferiore della base e spalmatela per bene, a questo punto ricoprite la torta e decoratela a piacere con i frutti precedentemente messi da parte (la salsa viene come una marmellata ed è buona anche da sola, ndr). Potete decorarla anche con lo zucchero a velo. A questo punto...
...BUON APPETITO!!!


Dovrebbe venire una cosa del genere...
image
...le sbavature non erano previste!
 
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angela46arcimboldi
view post Posted on 6/12/2009, 11:34




Una ricettina al volo prima del volo (per Londra), per ingannare l'attesa e allentare la tensione.
Niente di originale, ma è molto semplice, adatta anche alle principianti e a chi non vuole complicarsi la vita pesando gli ingredienti. Può essere anche trasformata in gioco per i bambini, perchè come unità di misura si usa il bicchierino dello yogurt.
TORTA DEL BICCHIERINO DELLO YOGURTIngredienti:
3 bicchierini di farina, 2 bicchierini di zucchero, 1 bustina di lievito, 3 uova, 1 pizzico di sale.

Mescolare il tutto (volendo si possono montare a neve gli albumi) e infornare in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per 25-30 m.

Varianti: si può aggiungere all'impasto un po' di sostanza grassa (50 g di burro fuso o 1 bicchierino di olio d'oliva). Si puo' anche profumare con la buccia grattugiata di 1 limone o una bustina di vanillina e aggiungere pezzetti di cioccolato fondente.
Si può poi decidere se infornare in una tortiera, in uno stampo da ciambella o negli stampini da muffins, su ognuno dei quali si può mettere una fettina di mela e una spolverata di zucchero di canna (in questo caso accorciare la cottura a 20 m ca).

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:41
 
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silviettina67
view post Posted on 9/12/2009, 17:02




grazie Angela, ho appena messo nel forno i muffins con questa ultima ricetta semplice che hai scritto..ora ve ne scrivo una io (sempre ricetta greca) che si usa fare la notte di capodanno con dentro un centesimo..chi lo trova..sarà fortunato tutto l'anno!!
VASSILOPITA
150 gr di noci spezzettate grossolanamente
150 gr di margarina veg.
4 uova intere
1+1/2 bicchiere di farina e di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
lievito
un biccchierino di rum
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina e sbattere ancora x un minuto. Infine aggiungere farina, rum, cannella frullare ancora e alla fine di tutto aggiungere il lievito e le noci...Cuocere in forno a 170° x 40 minuti circa e se volete divertirvi aggiungete nell'impasto una piccola monetina....al momento del taglio..sarà divertente scoprire chi la troverà!!!

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:41
 
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InnamorataDellaMusica
view post Posted on 11/12/2009, 00:42




TORTA CIOCCODIVA con DIVOCOCCO
Ingredienti

200 gr cioccolato fondente,
300 gr farina,
170 gr cocco grattugiato,
250 gr zucchero,
150 gr burro,
3 uova,
1/2 tazza latte,
1 bustina vanillina,
1 bustina lievito.

PREPARAZIONE

Sciogliete e fate raffreddare il cioccolato.
Rompete le uova, unite lo zucchero e sbattete il tutto.
Versate la farina, il latte, il burro fuso, il cocco, la bustina di vaniglia e la cioccolata sciolta (a piacere si può anche aggiungere del cacao). Sciogliete il lievito con un po' di latte ed aggiungetelo al composto. Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno a 180° per circa 1 ora.

E' facile e buonissima...dive....!!!! image

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:42
 
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angela46arcimboldi
view post Posted on 16/12/2009, 22:33




CAPPONE FARCITO

I Premessa: non esiste un'unica ricetta. Ogni famiglia ha la sua da tramandare di generazione in generazione, come per i cappelletti o tortellini che dir si voglia. L'importante è la cottura, che non deve mai essere inferiore alle 2 ore e mezza-3 e non deve mai essere abbandonata a se stessa.

II Premessa: io non sopporto nè aglio nè cipolla, quindi non ne troverete nella mia ricetta, ma nessuno vi impedisce di metterne q.b.

Ingredienti:
1 cappone, olio d'oliva, 1 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, qualche foglia di alloro, 1 pizzico di sale, 1 o 2 mestoli di brodo, 1 pezzo di lardo di ca 2 hg.

Volendo cuocere il cappone 'semplice', si può procedere come per un arrosto: ricavare alcune fette di lardo e avvolgere il cappone assieme a un po' di salvia, rosmarino, alloro. Infilare il resto del lardo e deli odori con sale e pepe all'interno. Legare bene le ali e le zampe al corpo in modo che risulti molto compatto. Bucherellare la pelle e strofinarla con un po' di burro, deporre il cappone in una teglia con il fondo ricoperto d'olio, salare, pepare e infornare a 180°-200°. Irrorare molto spesso con un po' di brodo, poi con il suo stesso sugo e infine dopo un paio d'ore, con il vino. Per farlo dorare, all'ultimo quarto d'ora togliere le fette di lardo.

Per farcirlo: 3 o 4 hg di vitello (o manzo) e maiale macinati insieme e questa è la base a cui si può aggiungere qualsiasi ingrediente: salsiccia fresca spellata, pezzetti di pera, prugne della California, cavolini di Bruxelles lessati o cuori di carciofo passati in padella; purea di castagne lessate e passate, besciamella (anche già pronta arricchita con un po' di burro o mascarpone) o vino per impastare, rosmarino tagliuzzato o bacche di ginepro per profumare e, naturalmente, sale, pepe e noce moscata.
(Le quantità non hanno molta importanza, perchè se rimane un po' di ripieno si può sempre procedere come per un normale polpettone, aggiungendo 1 uovo, pangrattato e formaggio grattugiato
per renderlo più compatto, infarinarlo, avvolgerlo nell'alluminio e cuocerlo in tegame).
Farcire il cappone con l'impasto degli ingredienti scelti, cucire bene con ago e filo e procedere come già spiegato. Invece del lardo si possono usare fette di pancetta. L'importante è che non si secchi e che la pelle non si rompa, quindi bucherellare con l'ago, strofinare con il burro e irrorare molto spesso.

So di non essere stata molto precisa, ma la ricetta stessa non lo richiede. C'è ampia libertà di assecondare i propri gusti, quindi vale più l'esperienza collaudata dell'esattezza delle quantità e dei tempi

Edited by marilina - 21/4/2010, 22:42
 
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stella del mattino
view post Posted on 17/12/2009, 16:21




imageQUESTA E' UNA RICETTINA SPECIALE PER TUTTE LE DIVE E VE LA DEDICO CON TUTTO IL CUORE!!!!! DICIAMO CHE E' LA PRIMA PARTE DI UNA STRENNA NATALIZIA CHE PREVEDE 4 RICETTE DEDICATE AD OGNUNO DEI NOSTRI 4 BELLISSIMI DIVI..
1° RICETTA....UBER
IL PANE DI ZIA NERA DI ADELBODEN (SI PROPRIO DOVE FANNO LE GARE DI COPPA DEL MONDO DI SCI, CHISSA' MAGARI ANCHE URS CI VA A SCIARE)...

1 KG DI FARINA MANITOBA MA VA BENE ANCHE LA 00
1/2 LITRO DI LATTE SCREMATO
125 GR DI BURRO
1 UOVO INTERO
45 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI SALE FINO
AMMORBIDIRE IL LEVITO CON LO ZUCCHERO, FARE SCIOGLIERE IL BURRO NEL LATTE E FARLO RAFFREDDARE; UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI, PER ULTIMO IL SALE. IMPASTARE FINO A QUANDO LE MANI NON RIMARRANNO PULITE, SEGNO CHE E' IMPASTATO ALLA PERFEZIONE. DIVIDERLO IN TRE PARTI E FARE UNA TRECCIA, COPRIRE CON UN CANOVACCIO E LASCIARE LIEVITARE 1 ORA IN LUOGO TIEPIDO. INFORNARE PER 1 ORA A 175/180 GRADI O FINO A QUANDO NON AVRA' UN BEL COLORE DI PANE COTTO..
SE VOLETE DARGLI UN ASPETTO MERAVIGLIOSO SPENNELLATELO CON UN UOVO (NON QUELLO CHE HO INCLUSO NELLA RICETTA!)
IO HO AGGIUNTO UNA VARIANTE A QUESTA RICETTA, METTO NELL'IMPASTO OLIVE E DADINI DI PANCETTA AFFUMICATA O SPECK E UNA SPRUZZATINA DI PEPE..QUESTO PUO' DIVENTARE UN PANE RICCO DA SERVIRE COME ANTIPASTO TAGLIATO CON DEGLI STAMPINI PER BISCOTTI A NATALE CUORI E STELLE..LO SI PUO' SERVIRE COME MERENDA O COME LA VOSTRA FANTASIA VI SUGGERIRA'..
A NATALE IO LO USO COME CENTRO TAVOLA FACCIO UNA TRECCIA PIU' LUNGA E LA METTO NELLO STAMPO PER CIAMBELLE, NEL PUNTO DI CHIUSURA FACCIO, SEMPRE CON LA PASTA, 2 FOGLIE DI ALLORO E 1 O 2 BACCHE..ANCHE QUI LA FANTASIA AIUTA..IL GIORNO DI NATALE LO METTO SU DI UN PIATTO DORATO, NEL BUCO CENTRALE METTO UN VASO DI VETRO ALTO DENTRO AL QUALE INSERISCO UNA CANDELA DEL COLORE CHE VOLETE..IO A SECONDA DELLA TOVAGLIA USO IL COLORE ROSSO O ORO..UN FIGURONE E NON SI BUTTANO I SOLDINI...
INVECE PER UNA COLAZIONE A SORPRESA PER I VOSTRI AMORI..SU FETTE DI PANE CALDO APPENA SFORNATO METTERE UNA BELLA SPALMATA DI NUTELLA....LIBIDINE ASSOLUTA...
BUON NATALE!!!!!!!!!!!!!!!

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Edited by marilina - 21/4/2010, 22:43
 
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